You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
49 Pengelaran Siap Ditampilkan di TIM
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

49 Pagelaran Seni dan Budaya Bakal Dipentaskan di TIM

Puluhan pagelaran seni dan budaya akan dipentaskan di Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Jakarta Pusat sepanjang tahun 2020.

Yang sudah tercatat agenda kegiatan rutin setiap tahun oleh Dewan Kesenian Jakarta (DKJ), Institut Kesenian Jakarta, Akademi Jakarta dan Dinas Kebudayaan serta mitra DKJ,

Kepala Unit Pengelola Pusat Keseniat Jakarta TIM, Verony Sembiring mengatakan, ada 49 pagelaran yang telah tercatat untuk Januari hingga Desember mendatang. Sebanyak 21 pagelaran ada di gedung teater kecil dan 28 lainnya berada di gedung teater besar.

Misan Samsuri Buka Pagelaran Lenong di TIM

"Yang sudah tercatat agenda kegiatan rutin setiap tahun oleh Dewan Kesenian Jakarta (DKJ), Institut Kesenian Jakarta, Akademi Jakarta dan Dinas Kebudayaan serta mitra DKJ,"ujar Verony, Senin (20/1).

Menurut Verony, untuk gedung teater kecil yang ada di TIM Cikini memiliki kapasitas 250 penonton. Sementara gedung teater besar berkapasitas 1.200 penonton.

Salah satu acara yang akan digelar oleh DKJ secara rutin sebulan sekali dari Maret-November yaitu Jakarta City Philharmonic Orchestra. Selain itu pada 8-22 November akan ada Festival Teater Jakarta.

"Pastinya animo masyarakat untuk menggunakan fasilitas di TIM cukup tinggi. Tapi hingga saat ini untuk umum kami belum tahu jumlahnya karena pendaftaran baru diumumkan tanggal 27 Januari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4154 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2808 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1804 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1595 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1544 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik